Посвящение в востоковеды

26 ноября 2016 г. В эту субботу, 26 ноября, прошло уже традиционное для исторического факультета посвящение в востоковеды студентов 1 курса направления «Зарубежное регионоведение».

В прошлом году зародилась традиция проведения посвящения в формате квеста. Ребят делят на группы в зависимости от количества, и в дальнейшем все задания они проходят именно таким составом. Сами «испытания» напрямую связаны с их спецификой обучения. Ребята проверяют уже существующие у них знание в области географии, этнографии, культуры, языка и истории Китая, а также за это время черпают для себя что-то новое. Самыми активными являются станции «Актерского мастерства» и «小苹果». Последняя станция касается традиционного китайского танца, который легко учится, но при этом является очень энергичным и зажигательным.

Сам квест, помимо познавательного и развлекательного характера, носит еще и практическое значение. Многие знания, приобретенные во время игры, могут пригодиться ребятам во время их стажировок или просто отдыха в Китае.

Все прошло ровно так, как задумывалось. Довольными остались как участники, так и организаторы мероприятия.

Казаков Георгий Константинович, организатор мероприятия

«Посвящение прошло так, как и было запланировано. Мы очень волновались и боялись, понравятся ли первокурсникам испытания, которые мы для них подготовили. К счастью, все прошло хорошо и ребята остались довольны. Надеюсь, им будет, что вспомнить, а в будущем они и сами примут участие в посвящении нового поколения регионоведов».

Чичканов Санал Владимирович, студент 1-го курса.

«Для меня, как старосты, важнейшей задачей было организовать группу на участие в мероприятии. 167 группа явилась практически в полном составе, только небольшая часть не смогла прийти по объективным причинам.
Студентами III и II курсов была создана хорошая программа. Было очень интересно и занимательно, поскольку мы сумели проверить свои подлинные знания и получить новые. Особо я хотел бы отметить дружественную атмосферу всего мероприятия, каждый получил лишь положительные эмоции, было множество рассказов и шуток. Главным достижением вечера, несомненно, являлся сертификат, удостоверяющий, что студент отныне является настоящим востоковедом.
Считаю, что необходимо отметить студентов старших курсов, которые организовывали это мероприятие, в частности, Георгия Казакова, поскольку все было придумано здорово, оригинально и интересно.
Я уверен, что мы будем равняться на них, когда окажемся в таком же положении и будем посвящать будущих востоковедов.
Отдельное слово заслуживает заведующий кафедры Востоковедения — Глазунов Дмитрий Александрович. Он не меньше участников принимал участие во всех мероприятиях и заряжал нас позитивом, при этом демонстрируя обширные знания в нужные моменты.
Мне очень понравилось мероприятие, и я считаю, что мы обязаны сохранить данную традицию и развивать ее с каждым годом».

Ксения Миллер