Методика преподавания китайского языка в средней и высшей школе

22 декабря 2016 г. преподаватели кафедры (Д.А. Глазунов, В.А. Гринченко) участвовали в 16-ти часовой программе дополнительного образования, которая проводилось под эгидой класса Конфуция при Новосибирском государственном университете. Это уже не первое подобное мероприятие, а название программы «Методика преподавания китайского языка в средней и высшей школе» полностью отражает общественнозначимую специализацию новосибирского класса Конфуция.

На повышении квалификации прибыли преподаватели китайского языка из Барнаула, Бийска, Омска, Томска, Новосибирска, общее количество слушателей составило более 50 человек. Поэтому на базе курсов класса Конфуция была организована продуктивная площадка по обмену опытом коллег из разных ВУЗов. Очень полезным, на наш взгляд, прошел обмен мнений и опытом по изданию учебников для средней школы.

В целом программа повышения квалификации была сбалансированной. В ней были рассмотрены вопросы: преподавание китайского языка в средней школе, особенности подготовки к HSK, уроки китайского языка для начинающих и пр. Ведущим спикером программы бала опытный профессор Синьцзянского университета Цзян Липин.

Коллектив кафедры востоковедения выражает благодарность организаторам курса, за проведение высококлассного учебного мероприятия.