Управление

Высшим руководящим органом АЦВИ, согласно уставу,  являлся Общее собрание Центра, созываемое не реже двух раз в год. Общее собрание считалось правомочным, при участии более половины членов Центра.

Совет Центра — это постоянно действовавший руководящий орган, избиравшийся на три года и отчитывавшийся перед Общим собрании. Решение о персональном составе Совета Центра принималось простым большинством голосов на Общем собрании. возглавлявшийся директором. Функции совета были связаны с решением организационно-распорядительных дел.

Директор Центра — избирался и  отчитывался перед Общим собрании. Он действовал от имени центра и решал все вопросы, связанные с его деятельностью. От самого начала и до его ликвидации директором был профессор В.А. Моисеев. Функции директора заключались в следующем:

  • Организация подготовки и проведения заседания Совета Цента;
  • Руководство деятельностью Центра в период между заседаниями Совета Центра;
  • Выполнение организационно-распорядительных  и представительских функций;
  • Заключение гражданско-правовых сделок;
  • Издание приказов и распоряжений;

Контрольно-ревизонная комиссия готовила заключение к годовому отчету и балансу и проводила ревизию финансово-хозяйственной деятельностью центра. Состав комиссии формировался по итогам голосования Общего собрания.